Mittwoch, 28. Dezember 2011

Wintersalat

ist genau das Richtige, wenn du von all der Schlemmerei und Völlerei die Nase voll hast.

Also ich habe ihn in letzter Zeit schon oft gemacht und packe ihn mir dann in ein kleines Gläschen.
So lässt er sich auch gut als Imbiss zum Mittag zur Arbeit nehmen.
Dazu ein Körnerbrot mit Butter.... einfach himmlisch und lecker.




Für diesen Salat kannst du alles nehmen, was gerade Saison hat, wie z.B.

Rotkohl, Weißkohl, Rosenkohl, Möhrchen, Fenchel, Mairübchen, Pastinaken ect.

Alles ziemlich klein raspeln und dann das Dressing nach deiner Wahl.
Ich bevorzuge in diesem Fall gern mal Olivenöl, mal Kürbiskernöl vermischt mit Senf, Honig und einer Knoblauchzehe.
Wenn du es etwas einziehen lässt, dann entwickelt sich erst so richtig der vollmundige Geschmack.

Also ich weiß, was es heute Abend bei uns gibt und bei dir ???

Herzlichste Grüße Heike

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen