Montag, 20. Dezember 2010

In der Weihnachtsbäckerei

In der Weihnachtsbäckerei gibt es manche Leckerei. Zwischen Mehl und Milch macht so mancher Knilch eine riesengroße Kleckerei. In der Weihnachtsbäckerei, in der Weihnachtsbäckerei.

Wo ist das Rezept geblieben von den Plätzchen, die wir lieben? Wer hat das Rezept verschleppt? Na, dann müssen wir es packen, einfach frei nach Schnauze backen. Schmeißt den Ofen an und ran. Brauchen wir nicht Schokolade, Honig, Nüsse und Sukkade und ein bißchen Zimt?Das stimmt! Butter, Mehl und Milch verrühren, zwischendurch einmal probieren und dann kommt das Ei: Vorbei! Bitte mal zur Seite treten, denn wir brauchen Platz zum Kneten. Sind die Finger rein?Du Schwein! Sind die Plätzchen, die wir stechen, erst mal auf den Ofenblechen, warten wir gespannt:Verbrannt!

Ich liebe diese Zeit miteinander und der Duft von frischen Keksen und wie schnell sich doch die Dose leert. Nichts ist übrig geblieben. Ein gutes Zeichen. Ob wir wohl noch einmal dazu kommen ein paar Weihnachtskekse nachzubacken ? Schön wärs. Die besten und leckersten Weihnachtskekse nur für euch. Heike

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen